La Douceur et l’Espirit
La Douceur et l’Espirit
Veronika Egger, violino e viola da gamba
Nadia Prousch, flauto dolce
Anika Dobreff, oboe
Marianna Bisacchi, cembalo
G.Ph. Telemann (1681-1767)
Trio in re min. per flauto dolce, oboe e b.c.
A. Corelli (1653-1713)
“Sonata da chiesa a trè” in Fa magg. per oboe, violino e b.c.
J. Morel (1700-1749)
Ciaccona in Trio per flauto dolce, viola da gamba e b.c.
J.D. Hardt (1696-1763)
Sonata in la min. per viola da gamba e b.c.
J.Ch. Pepusch (1667-1752)
Sonata in sol min. per flauto dolce, oboe e b.c.
J. F. Fasch (1688-1758)
Sonata in Si bem. magg. per flauto dolce, oboe e b.c.
L'Ensemble La Douceur et l’Espirit nasce dall'incontro di quattro musiciste desiderose di condividere le proprie competenze ed esperienze artistiche nell'ambito dell'esecuzione del repertorio barocco su strumenti antichi. L'Ensemble pone al centro della sua attività l'interpretazione della musica del XVIII secolo. L'organico composto da violino, oboe, flauto dolce, viola da gamba e clavicembalo, nella sua ricchezza e duttilità, ben si adatta al ricco repertorio per piccoli ensemble di questo periodo, come si evince dal programma proposto. Grazie alle molteplici esperienze artistiche delle musiciste, La Douceur et l’Espirit apre la propria ricerca anche a opere del primo barocco e della contemporaneità, rappresentate da autori come Merula o Riccio per l'antico e Radulescu o Resch per il nuovo. La Douceur et l'Esprit (la Dolcezza e lo Spirito), due affetti musicali contrapposti e complementari, costituiscono così un ideale filo rosso attraverso i secoli.
Euro 5,00 biglietto intero
Euro 2,00 ridotto (biglietto ridotto fino a 14 anni)
organizzazione: Società Filarmonica Trento - Comune di Trento