La dieta sostenibile con Sonia Calimandri e Gabriella de Miranda

Incontri e convegni , Presentazione libro

Oltre alla transizione ecologica, dobbiamo cominciare a fare anche la transizione dietetica. Quella, cioè, del nostro modo di mangiare e del nostro rapporto con il cibo. Troppo cibo in una parte del mondo e troppo poco nell’altra; troppe le calorie del cibo-spazzatura, troppa l’offerta di cibo a ogni angolo e a ogni ora. Ormai sappiamo che la produzione della sola carne è responsabile del 18 per cento di tutte le emissioni di anidride carbonica prodotte dalle attività umane, pari a quella di tutte le attività industriali. E il pesce che finisce sulle nostre tavole, siamo sicuri che non impatti sulla sostenibilità ambientale? E sulla salute degli oceani, che cosa sappiamo realmente? Queste e altre risposte le potrete trovare in questo libro, scritto a due mani da due esperte nutrizioniste. Perché la consapevolezza alimentare è la strada necessaria per far vivere meglio tutti.

“La dieta sostenibile” di Sonia Calimandri e Gabriella de Miranda, edizione Wingsbert House, 2024
Le autrici
Sonia Calimandri
Laureata in Scienze delle preparazioni alimentari, successivamente specializzata in Alimentazione e nutrizione umana, esercita l’attività di biologa nutrizionista nel suo studio privato a Milano, oltre a offrire consulenza a numerose realtà aziendali del settore agro-alimentare.

Gabriella de Miranda
Laureata in Scienze delle preparazioni alimentari, specializzata in Alimentazione e nutrizione umana, svolge l’attività di biologa nutrizionista a Milano. Affianca da sempre all’attività professionale quella di docente di Scienza dell’alimentazione.