Mangiare secondo la scienza con Elisabetta Bernardi

Incontri e convegni , Presentazione libro

Il legame tra alimentazione e salute è molto stretto, perché noi siamo ciò che mangiamo e in questo modo forniamo all’organismo i mattoni per la sua rigenerazione continua. Ma un eccesso di alcuni nutrienti o un difetto di altri possono impedire al nostro corpo di reagire e difendersi dalle patologie che lo colpiscono. Questo libro cerca di sfatare i miti che legano alcuni cibi all’insorgenza di determinate malattie, anche con esempi semplici e in coerenza con l’evidenza scientifica.

“Mangiare secondo la scienza” di Elisabetta Bernardi, edizioni Dedalo, 2024
L’autrice
Elisabetta Bernardi
È nutrizionista, biologa, specialista in Scienza dell’alimentazione e ha oltre vent’anni di esperienza nella comunicazione e nella ricerca scientifica applicata alla nutrizione. Autrice e conduttrice della rubrica “Scienza in cucina” per il programma televisivo scientifico “Superquark”, condotto da Piero Angela e “Noos” condotto da Alberto Angela. È docente in diverse università, autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e di libri divulgativi e coautrice di testi universitari.